Produção sustentável

Empresas alimentícias e de bebidas do mundo todo, buscam pessoas que produzam de maneira sustentável. Na SAI Platform (Iniciativa de Agricultura Sustentável) há cerca de 80 empresas com essa finalidade. Querem produtores com compromisso social e ambiental, por isso realiza no Brasil um workshop, reunindo produtores rurais e empresários, buscando exemplos de produção responsável. 

A diretora de sustentabilidade do Clube amigos da Terra, CAT Sorriso, Cynthia Moleta Cominesi, apresentou o projeto “Gente que Produz e Preserva” e contou a experiência do grupo de nove fazendas, e a certificação RTRS alcançada por utilizarem boas práticas no campo. Estão no caminho certo buscando aliar produção e preservação do meio ambiente. Pretendem levar cada vez mais produtores para conhecer iniciativas que almejam a produção sustentável.

A empresa Nestlé, participante do SAI, fez o convite para o CAT conhecer sua plataforma. Além de incentivar os novos produtores a realizarem produção de forma sustentável. A plataforma foi desenvolvida com uma ferramenta com perguntas elaboradas para pratica da agricultura sustentável, autenticada por indústrias de alimentos e bebidas, reunindo os assuntos: impactos ambientais, econômicos e sociais da agricultura.

Através dos resultados da plataforma é que as empresas escolhem seus fornecedores. Estimulando o agricultor a produzir sempre da melhor maneira possível, com praticas sustentáveis nas fazendas, almejando o mercado internacional.

 

A preservação dentro da pratica de produção colabora na recuperação de áreas que sofrem alterações. Saiba mais.

Fonte: WWF

Meio Ambiente e Regulamentos

Notícias

Produção, Manejo e Colheita

Conecte-se ao mundo Florestal gratuitamente!



Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.
Sites relacionados
Revista Agropecuária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Escola do Cavalo
© 2024 Tecnologia e Floresta. Todos os Direitos Reservados.